Илья Клюев

    Совершенно точно, я родился, чтобы стать ювелиром. Сейчас я не представляю, кем бы еще мог быть. До двадцати лет мне было безразлично, чем я буду заниматься, потому что ни к чему я не испытывал особенного расположения. Единственное, что я знал точно, – это то, что создам собственную компанию.

 

 

 

      Я не осознавал, чему должен посвятить свою жизнь, до того момента, когда соприкоснулся с золотом, бриллиантами и прочими дарами природы – с тем, чего, по понятным причинам, я больше всего боялся с детства.  Боялся просто потому, что имидж ювелиров в СССР был не совсем гладкий и позитивный, о чем свидетельствовали советские детективные истории, криминальные сводки в газетах и опыт некоторых моих родственников. Но, когда пришла пора, ювелирное искусство влилось бурным потоком в мою жизнь и полностью захватило меня.

     Теперь я могу без сомнения назвать себя увлеченным человеком. Сейчас, когда я пишу эти строки, во мне все искрит от того, что я занимаюсь любимым делом. Мои друзья и клиенты говорят, что у них не всегда горят глаза на работе так, как у меня.

     Почему я вам это рассказываю? Потому что иметь дело с увлеченными людьми очень интересно и выгодно. Мы стараемся вовлечь вас в то, что мы делаем. И постепенно вы становитесь частью нашей жизни, а мы – вашей. И это обогащает жизнь.

    Да, я хочу и мечтаю стать светлой частью жизни тех людей, для которых ювелирные украшения – это важно, это эмоции, события, радость. Оказывается, фамильные драгоценности – не миф, не выдумка, а реальность и неотъемлемая семейная традиция.  Интересно наблюдать, как, начиная общаться с новыми людьми, я излагаю им свой взгляд на ювелирные украшения, и они удивляются, насколько высоко я ставлю кольца, серьги и браслеты.  Конечно, сами по себе все эти вещи бессмысленны, но они обретают огромное значение и влияние на судьбы людей, которые видят в них высокий смысл.

    Так что я ювелир. Правильно ли мне называть себя скандальным ювелиром? На самом деле я практически разучился обижаться и злиться на людей и жизненные обстоятельства. Вечность и красота преображают даже склонных к скептицизму и материализму людей.  Скандалю я редко, только когда недоволен подходами западных коллег к ювелирному искусству.  Уж очень много сейчас обмана в этой сфере, и я стараюсь защитить своих настоящих и будущих клиентов от разочарований и денежных потерь.

    Я скандальный ювелир, когда это касается ваших интересов.