Содержание

Ювелирный Дом CLUEV. Телеканал Россия

Предметы искусства Российской истории предстали на выставке RA&AF в Манеже. Ювелирный дом CLUEV не был исключением и показал коллекцию «Романовы» — с обилием бриллиантов, изумрудов, не просто украшения, а настоящие произведения искусства. 

нет комментариев

Ювелирный Дом CLUEV на выставке RA&AF

Коллекция ювелирного дома CLUEV создана в лучших традициях ювелирного искусства, соединяет великое прошлое и наши дни. Такими украшения предстали в «Манеже» на выставке классического и современного искусства RA&AF.  И, вот, как ювелирный дом увидел Первый канал

нет комментариев

Бриллианты навсегда. Статья Ильи Клюева Forbes.

На одном из закрытых вечеров журнала «Форбс» во время милой дружеской беседы с журналистами этого ведущего делового издания у нас зашел разговор – о чем бы вы думали? Разумеется, о бриллиантах. Всегда забавно наблюдать, как далекие от этой индустрии люди удивляются, что в России бриллиантов нет. Алмазы есть, а бриллиантов нет. Здесь бессмысленно искать виноватых, …

нет комментариев

Желтые бриллианты

Желтые бриллианты пользуются сейчас особенной популярностью. При этом цены на них находятся на многолетних минимумах, а значит, сейчас прекрасное время для покупки в коллекцию красивого и крупного желтого бриллианта. Тому, что нужно знать и на что обращать внимание при выборе желтого бриллианта, и посвящена нынешняя публикация.  Какие бриллианты считаются фантазийными желтыми и чем они отличаются …

нет комментариев

Безнадежный любовник Франсуа (геммологическая комедия)

Как-то раз, во время одной из поездок в Азию, мне пришлось провести несколько дней с большим французским оригиналом, добродушным толстячком, сбежавшим подальше из Парижа от не поделивших его женщин (кажется, их было четыре или пять, он точно уже не помнил на момент знакомства). Человеком со скудной растительностью на крупной голове, манерным размахиванием руками и походкой …

нет комментариев

Cluev: украшения «под ключ» Интервью Ильи Клюева казахскому журналу FORBES

«Ювелирное искусство начинается с клиента», — утверждает Илья Клюев, основатель и идейный вдохновитель Cluev Jewellery House. В то время, как ювелирный рынок переживает затяжной кризис, а крупные ювелирные марки уходят в часовое и декоративно-интерьерное направления, взрывной рост демонстрируют ювелирные дома, предлагающие индивидуальный подход к клиентам и кастомизацию заказов. Премьер возрождённой услуги ювелирной персонификации на территории …

нет комментариев

Интервью Ильи Клюева в журнале Fashion People

Как начался Ваш путь ювелира? К этому подтолкнуло счастливое стечение обстоятельств и бесшабашная уверенность, что мне покорятся любые вершины. У меня был небольшой бутик итальянского декора, при этом жизнь хотелось посвятить чему-то действительно грандиозному. 1998 год был не самым лучшим временем для новых проектов, все вокруг рушилось, но ко мне вернулась в этот момент детская страсть …

нет комментариев

Мистерия камня. Интервью Ильи Клюева в журнале The World

В детстве родители говорили мне, что мечтать нужно о высоком, тогда есть шанс совершить в жизни что-то значительное. Ведь человек рождается на свет для того, чтобы воплощать свои мечты. У меня была мечта жить вечно, даже когда родители приносили мне первую в сезоне клубнику или персик и говорили: «Загадывай желание!», — я мысленно повторял: «Хочу …

нет комментариев

Мои мысли после «Осеннего листопада»

Друзья, я только что немного пришел в себя после нашего, вернее, вашего вечера.   Прежде всего, я хочу извиниться перед теми, кто хотел прийти, но кого мы не смогли пригласить. Этот вечер задумывался как вечер для постоянных клиентов. Мы хотели позвать и тех, кто желал познакомиться с нами поближе, но в последний момент осознали, что …

нет комментариев

Дебриллиантализация, или Развенчивая миф о черных бриллиантах

Я помню истории из начала двухтысячных, ставшие сейчас забавными для всех, кроме «счастливчиков», оказавшихся фигурантами дела о черных бриллиантах. Правильнее будет назвать их целевой аудиторией, на которую была рассчитана гениальная маркетинговая кампания Фаваза Груози (De Grisogono). А еще правильнее называть их «потерпевшими». Действительно, заплатить за пятикаратный черный бриллиант от двухсот до трехсот тысяч долларов известному …

нет комментариев

Не ходите, девки, замуж по любви

По украшению, подаренному женихом невесте, можно легко понять, – это брак по любви, по любви и по расчету или только по расчету. Сегодня мне принесли кольцо с неким выпавшим из него камнем грязного, мутного цвета. Точнее, грязно-мутно-зеленого. Это были знакомые моих знакомых, которым меня порекомендовали как единственного ювелира в России, заслуживающего полного доверия. Они опасались отдать …

нет комментариев

Презентация Ювелирного Дома CLUEV в Казахстане

нет комментариев

Гримаса Счастья

Каждому хочется, чтобы повезло по-крупному. Вам тоже? Это же возможно. Должны же быть где-то люди, которые продают что-то в два раза дешевле, чем везде. Нет, в пять раз дешевле, в десять раз! И делают это по доброте и любви к человечеству. Конечно, их мало, и найти их трудно. Но возможно. Ведь так? Это история как …

нет комментариев

«У меня нет скромных сотрудников»

Как создать ювелирный дом с мировым именем и не сойти с ума

нет комментариев

CLUEV: Участвуйте в создании истории России

Можно понять глупость, но нельзя простить трусость

нет комментариев

«Не бойтесь идти за мечтой детства!»

Илья Клюев признаётся в том, о чём мужчины предпочитают молчать

нет комментариев

Как покупать бриллианты. Часть 2

В предыдущей части мы с вами подробно поговорили о том, как покупать бриллианты на профессиональном рынке. Если по случайному недоразумению вы её не прочитали, то прочтите, иначе будет непонятно, о чем  я сейчас буду говорить. Краткий итог: мы с вами договорились, что покупать бриллианты вы будете на профессиональном рынке. Вы самостоятельно найдете контакты дилеров по …

нет комментариев

Как покупать бриллианты. Часть 1

Итак, мы начинаем серию публикаций о бриллиантах. Что такое международный профессиональный рынок бриллиантов, как покупают бриллианты ювелиры, как вы можете приобретать бриллианты, минуя различных посредников? У вас не возникло мысли, что я начал рубить сук, на котором сижу сам вместе с вашими бриллиантами? Уверен, многие «достойные» люди будут в бешенстве, видя, как я раскрываю все …

нет комментариев

Как выбрать сапфир?

Я благодарю тех, кто имел терпение и слушал меня на «Сапфировом коктейле» вместо условленных 77 минут три часа… Еще раз прошу прощения, что так увлекся. Для тех, кто не был, предлагаю полезную информацию. Пусть это будет рассказ о том, как я выбираю сапфир. Итак, сначала я бегло осматриваю все предлагаемые камни. Обычно их бывает несколько …

нет комментариев

ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕЧЕР ОТ CLUEV: ВСЕ В БЕЛОМ!

15 декабря состоялось грандиозное мероприятие лучшего ювелирного Дома России – CLUEV. Без преувеличения, это стало главным новогодним ювелирным событием года в России. Мероприятие состоялось в прекрасно декорированном особняке с множеством небольших залов. В каждом из них гостей ждал сюрприз – кулинарная анимация, великолепные коктейли и красивая елка. Традиционное новогоднее мероприятие дома CLUEV, как всегда, пользовалось …

нет комментариев

У РОССИИ ПОЯВИЛСЯ ЮВЕЛИРНЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ

Президент ювелирного Дома CLUEV Илья Клюев подводит итоги 2016 года В Новый год меня посещают смешанные чувства. Вообще, ощущение такое, что нужно подвести итоги и строить планы на будущее. Давайте-ка попробуем, где наша не пропадала. Начнем с итогов. Вы узнаете, как итоги года представляет себе CLUEV. Это интересно, чужая кухня всегда пробуждает любопытство. Итак, сегодня …

нет комментариев

Кладбище украшений

«Дорогая, бери уже что-нибудь, и пойдем». Эти слова могут очень дорого обойтись мужчине. Их говорят для того, чтобы нудный процесс выбора подарка в ювелирном бутике наконец-то закончился. И закончился результативно. «Бери, или уходим». Это рэкет. Ювелирный. Принуждение к покупке. Насилие над женской природой. Как и любой рэкет, заканчивается это рано или поздно наказанием преступившей закон …

нет комментариев

Ну, вот и Новый год

Почему-то этот праздник, который можно считать самым универсальным праздником для такой пестрой и разнообразной страны, как Россия, приходит всегда неожиданно и быстро. Каждый раз удивляешься: НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ? Пролетел год, снова вести детей на елку, украшать дом, дарить подарки, делать визиты, устраивать фейерверки. Сначала становится немного грустно, даже досадно. Хочется задержать время и заставить его умерить …

нет комментариев

История об инвесторе-неудачнике

Считаете ли вы себя экспертом по камням? Да? Отлично! Нет? Но, наверное, где-то в глубине души считаете, что могли бы им стать. Тогда эта история для вас. За двадцать лет моей карьеры в качестве ювелира – настоящей мужской профессии – я еще не встретил ни одного человека (не из числа моих клиентов), который хотя бы …

нет комментариев

Интервью для журнала Velvet

— Илья, вы очень творческий человек. Не только в ювелирном искусстве, ведь вы также пишите… Опишите Ювелирный Дом CLUEV одним словом? Вдохновение. Восторг. Восхищение. Страсть. Любое из этих подходит, выберете ваше —  Расскажите немного о том, где Вы добываете камни? Это же особенный мир, требующий терпения, стойкости и особых знаний. Я больше всего на свете …

нет комментариев

Вся выгода от продажи создается в момент покупки

«Вся выгода от продажи создается в момент покупки» Роберт Кийосаки Упс, вот, собственно, и ответ на вопрос, как приобретать любой актив, будь то евробонд, недвижимость или драгоценные камни. Давайте поговорим сегодня на ту тему, по которой мне, как президенту российского ювелирного дома и члену международных ассоциаций по драгоценным камням, есть что сказать. Итак, как приобретать …

нет комментариев

Статья для FINPARTY

Если у мужчин есть свои дела, они могут спокойно ими заняться. То, что написано далее, предназначено для женщин. А также для мужчин, которые беспомощно разводят руками, когда требуется дать объяснение женской мотивации, побуждающей дам совершать весьма странные поступки. Я помню, как классе в четвертом, раздосадованный за что-то на одноклассницу, обвинил в ее лице всех женщин …

нет комментариев

Новая коллекция «Ар-деко a la Russe» ювелирного дома Cluev. Пост-релиз.

  В ресторане «Павильон» на Патриарших прудах состоялся закрытый прием ювелирного дома CLUEV по случаю презентации первой части новой коллекции «Ар-деко a la Russe».  Полная коллекция из 30 украшений станет современной авторской интерпретацией одного из важнейших стилей в ювелирном искусстве XX века. «В России ювелирного ар-деко не было, и мы намерены через сто с лишним лет восполнить этот пробел, — …

нет комментариев

MOSCOW TIMES про Золотой листопад

Россия – это удивительная страна. Во всем. Для всех. Для нас, то есть для тех, кто в ней живет. И для вас, то есть тех, кто в ней мечтает жить, но боится. В очередной раз я убедился в этом на клиентском вечере, на котором побывали наши партнеры по в инвестициям в драгоценные камни из Европы. …

нет комментариев

О невежестве русских клиентов

В связи с резко выросшими курсами валют русские клиенты, большинство из которых получают доход в рублях, стали осторожнее относится к покупкам ювелирных украшений. Кроме того, многие разочаровались, узнав, что сильно переплатили за приобретенные в Европе украшения известных брендов. Как правило, выясняется это тогда, когда нужны наличные и украшения с крупными камнями приносятся своему банкиру в …

нет комментариев

Как не надо покупать бриллианты

Итак, сегодня я хочу вам рассказать, как не надо покупать бриллианты. Потому что как надо покупать, вы наверняка знаете и без меня. Если кто-то считает, что бриллианты это редкость — пусть зайдет в любой ювелирный магазин и попробует этот постулат произнести там. Бриллиантов множество, они есть в любом уважающем себя изделии. Вопрос только в одном …

нет комментариев

Исповедь Ювелира

Мало кто из владельцев ювелирных домов считает целесообразным рассказывать все свои тайны, лишая себя главного оружия – неосведомленности клиентов. Однако, счастливым можно стать только вместе с другими людьми, а не в одиночестве. Я счастлив от того, что посвятил свою жизнь развитию русского ювелирного искусства и хочу, чтобы и ваши встречи с ювелирными украшениями были такими …

нет комментариев

Интервью со СБЕРБАНКОМ

Как складывалась ваша карьера? Моя деятельность в области создания ювелирных украшений стала воплощений детской мечты. Я начал деятельность на этом поприще 17 лет назад. У меня была решимость создавать настоящие аристократические драгоценности, я хотел сам выбирать камни, руководить процессом создания от начала до конца.  Как в любом деле, нужно быть экспертом в своей области и …

нет комментариев

Украшение начинается с камня. Интервью Ильи Клюева в Российской Газете

Ювелирный Дом CLUEV работает только с натуральными камнями редкого качества, чистоты и размеров – среди них бирманские рубины и сапфиры, колумбийские изумруды, турмалины параиба. Сегодня у CLUEV есть собственное производство в России, соответствующее мировому уровню, открыты три бутика в Москве. Основатель и глава Дома Илья Клюев считает, что должен предлагать клиентам такие ювелирные украшения, которые …

нет комментариев

Интервью для ОК

Илья, а правда, что женщины любят ювелиров как-то по-особенному? О да! Мужчина ни одной другой профессии не будет награжден таким вниманием со стороны прекрасного пола, как ювелир. Мне завидуют и меня боятся мужья. Ведь во многом не от них, а именно от меня зависит в прямом смысле благополучие семей. Как правильно выбрать украшение? Играет ли …

нет комментариев

Украшения CLUEV: торжество российского ювелирного искусства на международной арене!

Украшения CLUEV: торжество российского ювелирного искусства на международной арене! 1 марта в Гонконге объявили победителей престижного ювелирного конкурса International Jewellery Design Excellence Award-2017. Раз в два года международное жюри IJDEA выбирает самые красивые ювелирные изделия и выводит на мировую арену имена, достойные признания. На этот раз в конкурсе приняли участие 165 работ из 27 стран …

нет комментариев

Интервью для Российской Газеты

Илья, читатели РГ – это мужчины, причем консервативная их часть. Накануне 8 марта они особенно скептически относятся к теме драгоценностей. Вы действительно считаете, что об инвестициях в женские украшения можно говорить без улыбки? Когда вы уже потратили деньги, то можно говорить с улыбкой, самое страшное позади, по крайней мере на какое-то время. Если серьезно, то …

нет комментариев

Интервью для АЭРОФЛОТ Premiun

Давайте откровенно, вы же не ювелир, Илья, у вас нет художественного образования, вы не сделали ни одного украшения руками и не планируете. При этом вы заявляете, что создали лучший ювелирный дом в России? Действительно, я считаю, что не являюсь мастером-ювелиром, хотя ювелирному искусству посвятил уже двадцать лет. Любой из пятидесяти сотрудников моей мастерской умеет намного …

нет комментариев

Не успел… Или такие «неголубые» голубые бриллианты

Что вы испытываете, видя, как кто-то сильный и хитрый обманывает слабого и простодушного? Возмущение, несогласие, желание помочь слабому. Такие же чувства испытываю и я, когда вижу ваши украшения, которые вы где-то когда-то по случаю приобрели. Исторически так сложилось, что русский клиент в любой стране мира для любого продавца – это богатый глупец, на котором нужно …

нет комментариев

Тонкие грани: искусственные бриллианты vs природные

Самый категоричный в мире ювелир Илья Клюев в своей новой колонке рассказывает, как относиться к синтетическим драгоценным камням, сколько они стоят, какую опасность несут и как влияют на цены природных. В современном мире большой спрос на все натуральное — продукты, отношения, изделия из меха и кожи, камни. И конечно же, вряд ли кто-то осознанно выберет …

нет комментариев

Отчет о пытке г-жи Набиуллиной банкирами на клубной встрече «Форбс»

На днях состоялась клубная встреча журнала «Форбс», на которую была приглашена г-жа Набиуллина. Наблюдая за происходящей в течение полутора часов пыткой главы Центрального банка (иначе и не назовешь те неудобные вопросы, которыми засыпало банковское сообщество «железную» леди в ее нерабочее время), я, скажу честно, боролся со сном и скукой. Спрашивали в основном о ставке и …

нет комментариев

Истории ювелира: Как разводят кроликов. И русских.

Как известно, трудно понять и китайцев, и женщин. Но не только. Так же непросто проникнуть в богатый внутренний мир кроликов и ювелиров. Именно об этом мы сегодня и поговорим. У меня есть партнер в Идар-Оберштайне. Это известная в узких кругах шайка, специализирующаяся на покупке контрабандного сырья для последующей огранки и перепродажи известным ювелирным домам. На …

нет комментариев

О том, как Ваш покорный слуга и «Аллея Рубинов» спасли Брайена от несчастной любви.

Брайан американец. Как ни странно, от него ушла жена. Любимая жена. Для любого мужчины, тем более для спесивого американца, – это колоссальный удар. И ладно бы жена была какой-нибудь нейтральной национальности, шведка или немка, а то ведь ушла жена-американка. Брайан веселый и активный человек. Я с ним познакомился во время поездки в Бирму. Нас было …

нет комментариев

Ответ Иисуса Христа американскому президенту Джорджу Бушу – младшему

Американский президент Джордж Буш – младший, войдя в храм Христа Спасителя с его впечатляющей архитектурой и великолепным внутренним убранством, произнес: «Зачем?» Действительно, потратить невероятные суммы денег на строительство еще одного храма в то время, когда в стране множество людей едва сводили концы с концами, не хватало денег на детские садики, а профессора в университетах влачили …

нет комментариев