ПОДБОР УКРАШЕНИЙ СО СТИЛИСТОМ

Когда мне было пять-шесть лет, у меня было два любимых вида игрушек: армии солдатиков и несколько кукол. Солдатики участвовали в грандиозных сражениях. Как я играл в куклы, честно говоря, помню плохо, но я очень любил заказывать для них наряды у соседской девушки, которой нравилось шить. Одежду для кукол я заказывал, исходя из цвета их глаз, длины волос, геометрии лица. Мне очень нравилось, когда платья подходили куклам.

Эта детская наивная забота о куклах неожиданно пригодилась мне в моей взрослой жизни. Хотя я не так далеко ушел от своего детства. Только вместо платьев я украшаю дам гораздо более ценным и изящным способом. Я создаю для них ювелирные украшения.

И в этом случае очень важно, насколько украшение подходит очаровательной девушке. Ведь по наличию и качеству украшения (как и по его отсутствию) можно многое сказать о вкусе и чувстве прекрасного у его владелицы. И ошибка может очень дорого стоить, как в прямом, так и в переносном смысле.

Чем определяется, подходит вам данное украшение или нет? Это две взаимосвязанные: уникальная внешность и уникальный внутренний мир, которые у всех свои собственные, особенные. Обязанность ювелира – разобраться и в том, и в другом и предложить для каждого клиента индивидуальный подход. Так обстояло дело раньше, лет двести назад, когда о серийных украшениях не было и речи.

Кстати, именно поэтому все современные линейки серийных украшений, произведенных известными брендами, подходят одновременно всем и никому. Подходят они всем, так как абсолютно нейтральны и безлики и вы видите в них не человека, а только украшения. Не подходят никому, потому что убивают напрочь индивидуальность человека.

Я непримиримый противник такого утилитарно-массового подхода. Для того чтобы показать, как на самом деле нужно подбирать себе украшения, основываясь на знании своей внешности и своего характера, я и мои коллеги проводим специальные вечера, где каждая участница примеряет специально для нее подобранные украшения с цветными камнями и узнает, что же все-таки составляет ее стиль. Какие камни, каких цветов, с какими свойствами ей нужны в первую, вторую и третью очередь, какой длины и формы серьги, кольца и браслеты ей подходят.

В общем, продолжаю играть в ту же детскую игру и получаю от этого огромное удовольствие. Только теперь к тому же разделяю это удовольствие с клиентами и друзьями.