ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА С ИЛЬЕЙ КЛЮЕВЫМ

Возможно, встреча со мной будет совсем не такой, какой вы ее представляете. Я точно не буду вам ничего предлагать купить и не покажу вам горы камней из запасников, чтобы поразить вас своим величием. Это, скорее, должно быть похоже на встречу двух людей, которые что-то друг о друге слышали хорошее и решили выпить вместе кофе, чтобы понять: а вдруг есть какие-то общие интересы для будущих отношений.

Как я вам уже рассказал, ювелирное искусство и драгоценные камни для меня намного больше, чем интересный и прибыльный бизнес. Это часть моей жизни, поле деятельности, где я развиваюсь как личность, через которое я познаю мир и, насколько это в моих скромных силах, стараюсь его сделать лучше, добрее и красивее. Если сравнить меня двадцатилетней давности с нынешним, то я очень сильно поменял взгляды на людей, на возможность их трансформации. Осознал, что сдвинуть человека может только он сам, что поменять внутреннюю врожденную структуру, характер человека невозможно, как изумруд невозможно превратить в сапфир, и это не нужно.

Я сказал своим художникам, что они лучшие в Европе. Они немного обиделись и сказали, что считают себя лучшими в мире. И я извинился и взял свои слова обратно. И так считают абсолютно все в ювелирном Доме CLUEV.

 

Я тоже считаю, что мы лучшие в мире, и пока никто не переубедил меня. Мы лучшие в дизайне и ювелирной искусной работе, у нас лучшее предложение редких драгоценных камней. Убедите меня, что Cartier, Graff, Van Cleеf, Garrard, Boucheron, Chopard превосходят нас в создании ювелирных украшений. Не забудьте, что каждое наше украшение выполнено в единственном экземпляре.

Это не бравада, не пафос, это спокойная уверенность претендента на мировое первенство в своих силах. И в этом меня убеждают наши клиенты – самые взыскательные и самые яркие для меня люди в мире.

В общем, я задира, вы уже поняли. И я становлюсь очень категоричным и даже жестким, когда речь заходит об интересах моих клиентов, существующих и потенциальных. Если вы мой клиент, для вас это хорошо, потому что моя цель – защитить вас и помочь вам создать коллекцию настоящих фамильных драгоценностей. Не важно, со мной или без меня – главное, что ваши интересы всегда будут для меня на первом месте.

Я вас старательно отговариваю от встречи со мной, если вы:

– не уверены в нужности ювелирных украшений и предпочитаете по-другому выражать свои чувства к любимой женщине;

– если вы считаете, что ювелирные украшения – это просто трата, расход, и стараетесь потратить как можно меньше денег, не заботясь о качестве;

– если вы предпочитаете серийные изделия, а не украшения в единственном экземпляре.

Я не отказываюсь, конечно же, от встречи с вами, но не уверен, что смогу в этих случаях быть чем-то полезен.