Как покупать бриллианты. Часть 2

В предыдущей части мы с вами подробно поговорили о том, как покупать бриллианты на профессиональном рынке. Если по случайному недоразумению вы её не прочитали, то прочтите, иначе будет непонятно, о чем  я сейчас буду говорить.

Краткий итог: мы с вами договорились, что покупать бриллианты вы будете на профессиональном рынке. Вы самостоятельно найдете контакты дилеров по бриллиантам в интернете или на международных выставках, либо через знакомых. Таким образом, вы обойдете розничную наценку, которая может достигать ста и более процентов.

Проделав все эти шаги, вы получите предложения из разных источников (высокопрофессиональных источников). Переходим к самому интересному.

Как сравнить цены у разных поставщиков

Если кто-то из вас здесь скажет, что он, не являясь профессионалом, чья жизнь связана с бриллиантами ежедневно, тем не менее, в них прекрасно разбирается, я спорить не буду. Но не потому, что вы правы, а потому что переубедить уверенного человека невозможно. Увы, в моей практике все «профессионалы» из любителей НИЧЕГО не понимали в бриллиантах. И потому я продолжу. Для тех, кто относит себя к любителям.

Как вы знаете, ориентиром для оценки стоимости бриллиантов является прайс-лист Раппапорта. Полюбуйтесь на этого мудрого не по годам мужчину (я – справа, а мудрый не по годам Мартин Раппапорт слева)

Прайс-лист раппапорта выпускается раз в неделю, и вы можете подписаться на него через сайт rappaport.com. Это ориентир для оценки белых бриллиантов. В зависимости от места (страны, поставщика), где вы покупаете бриллиант, цена будет выше или ниже уровня раппапорта.

В бутиках вам предложат бриллианты в диапазоне 150-200% от цены по раппапорту. Среди профессиональных дилеров цена на один и тот же бриллиант может быть немного выше, а может быть существенно ниже относительно раппапорта.

Итак, что вам делать-то? Ответ — запросить у разных поставщиков один и тот же бриллиант и сравнить стоимость. Я так делаю, и это прекрасно работает.

Бывают ли на бриллианты скидки у профессионалов?

Бывают. Особенно сейчас.

Мы приобрели несколько камней для клиентов зарубежом по смешным ценам, даже для текущего, непростого для продавцов, времени. Мой партнер из Антверпена, которому я отправил несколько камней, мною найденных на рынке, назвал эти цены смешными. Я расскажу об этих сделках тем, кто планирует инвестировать в бриллианты и придет на личную встречу или на «бриллиантовый коктейль».

Сейчас рынок бриллиантов – это рынок покупателей. Спрос есть, но он очень взыскательный. Почувствуйте себя хозяином положения.

Даже у меня требуйте скидки на бриллианты.

Скидок я не дам, но зато вам придется изрядно попотеть, чтобы предоставить мне аргументы, почему я все-таки должен дать вам скидку. Заодно изучите рынок, а потом вновь вернетесь ко мне. Как сказал мой клиент, проверивший цены на пяти континентах, мои предложения выгоднее самых выгодных, которое он нашел, но ненамного: «всего на 10-15%».

Важно: если вы нашли бриллианты со скидкой больше тридцати процентов от прайс-листа раппапорта, я советую не торопиться с приобретением. Дело в том, что есть небольшие, но значимые нюансы, которые могут уничтожить радость от покупки, о чем я расскажу в четвертой, заключительной части, посвященной бриллиантам.

Итак, вы нашли поставщика, у которого самое выгодное предложения на те самые бриллианты и с теми самыми характеристиками, которые нам нужны. Более того, вы их уже купили.

Теперь что с ними делать дальше, где хранить.

Квартира в Женеве для ваших бриллиантов. Почасовая аренда.

Вот здесь могут жить ваши бриллианты. Депозитарий нашего партнера, имеющий статус свободной таможенной зоны.

Вы также можете хранить ваши бриллианты в любом депозитарии в свободной таможенной зоны в аэропорту Женевы, Цюриха или Сингапура в оформленной на вас и на ваших доверенных лиц ячейке.

Понимаете, никто не сможет их оттуда достать. Вы оплатите ячейку на десять лет и застрахуете все содержимое. Там швейцарская система, поверьте мне, бриллианта в полной безопасности. Это ваш бриллиантовый «клад». Страховой резерв.

В презентации, которую получили наши банки-партнеры по услуге «бриллиантовый портфель» от ювелирного дома CLUEV для клиентов private banking все подробно рассказано.

Получите Ваш экземпляр презентации ЗДЕСЬ (кнопка, имя, электронная почта, адрес доставки обязательно, опционально телефон и комментарии)

Если же вы захотите владеть бриллиантами физически в России, нужно быть готовыми оплатить ввозную пошлину. После этого единственный рынок, на котором вы сможете продать ваши бриллианты с выгодой, будет российский. Не думайте, что это наша неприятная особенность. То же самое произойдет, если вы ввезете бриллианты в любую из стран Европы или в Англию. Относительно немного вы заплатите при ввозе в Швейцарию – всего 8%. Но заплатите все равно.

У нас остался главный вопрос.

Сколько могут принести деньги, инвестированные в бриллианты.

Оставим на сладкое. На следующей неделе я вам об этом расскажу, основываясь на статистическом изменении цен и на моем личном опыте. Хочется обо всем поговорить сразу, но жаль тратить сразу все ваше время.

 

 

Last modified: Среда Июль 26th, 2017