Интервью для АЭРОФЛОТ Premiun

Автор | ИНТЕРВЬЮ, Без рубрики

Давайте откровенно, вы же не ювелир, Илья, у вас нет художественного образования, вы не сделали ни одного украшения руками и не планируете. При этом вы заявляете, что создали лучший ювелирный дом в России?

Действительно, я считаю, что не являюсь мастером-ювелиром, хотя ювелирному искусству посвятил уже двадцать лет. Любой из пятидесяти сотрудников моей мастерской умеет намного больше, чем я. Это не мешает мне вести их за собой. Я придумал мечту и поверил в то, что ее можно реализовать. Поверил в русских людей, в их талант чувствовать и создавать прекрасное.

Вы долго и успешно работали с итальянцами, а принято считать, что лучшие украшения делаются в Италии. Что вам дал перенос производства в Россию?

Мои клиенты спрашивали меня, что же русского в моем «русском» бренде? Камни приобретаются за рубежом, там же раньше изготавливались украшения. Тогда ответить было нечего. Сейчас, когда мы открыли мастерскую в России, мое ощущение от жизни изменилось кардинально. При этом украшения стали художественно более совершенными, яркими, самобытными.

А в чем ваш вклад в создание ювелирного бренда? Ведь получается, что дилетант создал Ювелирный Дом CLUEV, ничего не понимая в ювелирном искусстве. Поделитесь секретом.

Ну, кое-что я все-таки понимаю. Одним из достоинств CLUEV является богатая коллекция великолепных по качеству драгоценных камней. Не покидая пределов Москвы, вы можете увидеть самые редкие в мире камни, которые даже в Европе встречаются нечасто. Я член Международной ассоциации экспертов по цветным камням и прекрасно разбираюсь в них и в том, как их выгодно приобретать. Вы увидите у нас александриты, изумруды, рубины, редкие турмалины параиба, цветные бриллианты и многое другое. И вас приятно удивит не только разнообразие, но и стоимость камней.

Но ведь ювелирное украшение – это не только камень. Это и ювелирная работа. И здесь трудно преодолеть предубеждение, что в России после Фаберже нет ювелиров высокого уровня.

Я тоже так думал пять лет назад. А вот теперь нас называют современным Фаберже и русским Граффом. Все наши триста украшений в год создаются в единственном экземпляре. А об уровне ювелирной работы лучше всего говорит тот факт, что итальянцы, с которыми я сотрудничал пятнадцать лет, предлагают отдать им заказы на простые украшения, чтобы не отвлекать наших мастеров от создания шедевров.

Кто ваши клиенты?

Это люди, которые сами себя создали. У них много профессиональных и семейных достижений. Современная российская аристократия, которая думает о будущем, о сотрудниках своих предприятий, о людях, о стране. Для них важно гордиться украшениями, созданными в России. Для них CLUEV – это приятные впечатления, качественные и красивые драгоценности в единственном экземпляре, которые можно передать детям как залог семейных традиций и пример выражения любви и признательности.

Сочетание «российская аристократия» кажется довольно гротескным, многие тут улыбнутся. А сколько «стоит» CLUEV?

Для меня аристократия – это не просто привилегированная группа общества, а те,  у кого есть особые достижения. Очевидно, что такие люди в России есть. Для нас важность клиента априори очень высока вне зависимости от стоимости выбранного украшения или камня, будь то серьги с аквамаринами за миллион рублей или кольцо с розовым бриллиантом за миллион долларов. Мы приглашаем тех, кто разделяет наши ценности, – в украшениях должны быть только качественные камни, безупречная ювелирная работа и единственность исполнения.

Last modified: Вторник Июнь 27th, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *