Бриллианты навсегда. Статья Ильи Клюева Forbes.

На одном из закрытых вечеров журнала «Форбс» во время милой дружеской беседы с журналистами этого ведущего делового издания у нас зашел разговор – о чем бы вы думали? Разумеется, о бриллиантах. Всегда забавно наблюдать, как далекие от этой индустрии люди удивляются, что в России бриллиантов нет. Алмазы есть, а бриллиантов нет. Здесь бессмысленно искать виноватых, потому что виноваты все, кто имеет к ювелирному делу отношение. В том числе и себя причисляю к таковым. Как вы понимаете, и сотрудники журнала «Форбс» попали в категорию виноватых в отсутствии в России российских бриллиантов, чем были изрядно удивлены.

«Да, – сказал я Дмитрию, журналисту «Форбс», пишущему о бизнесе в России. – Вот вы лично об этой проблеме ничего не написали. Ни строчки.  А ведь впору в набат бить. Через десять лет, если все оставить как есть, вообще в России не будет своих бриллиантов. Будем копать сырье и продавать нашим “умным” (ушлым) партнерам. И вы в этом тоже будете виноваты, потому что молчали».

«Я не молчал! – слегка возмутился Дмитрий. – В бриллиантах, уж простите, понимаю мало, эта дисциплина в моей практике отсутствовала. А если хотите (читай: “такой умный выискался”), то сами и пишите».

Ну и напишу. Точнее, написал. У меня в голове есть четкий идейный план, как использовать наши уникальные преимущества добывающей алмазы мощной корпорации «АЛРОСА» для превращения России в родину бриллиантов и возродить бренд «Russian Cut» в планетарном масштабе.

А «Форбс» взял и разместил мою статью. Читайте и верьте в русские бриллианты. Через пять лет многое изменится, мы начинаем прямо сейчас и будем держать вас в курсе того, как развивается проект «Russian Investment Diamonds». 

 

 

 

 

 

Last modified: Вторник Февраль 27th, 2018